丁寧な製法で漬け込む酢漬けらっきょう。
らっきょうは高級ブランドの鳥取砂丘らっきょうを使用。
らっきょうは茎の先とひげ根、土がついた生の状態で丸三日間塩漬けし、天地を切って1粒1粒丁寧に薄皮をむいています。
薄皮をむく際に流水で洗うことで絶妙な塩梅で塩気を残します。
秘伝の分量にて、らっきょう、酢、氷砂糖、上白糖、鷹の爪を瓶詰めし約2ヶ月程度、丁寧に漬け込むとシャキシャキの美味しいらっきょうに。
【内容量】酢漬けらっきょう(500g)
【原材料】鳥取砂丘らっきょう、酢、氷砂糖、上白糖、鷹の爪
【保存方法】賞味期限:3年程度 開封後は冷蔵庫保存をおすすめします。
※3年程度でシャキシャキ感が薄れてきます。
※月曜日が定休日のため、月曜日は発送を行っておりません。
※商品は真空パックで包装しております。
※商品はポスト投函にてお届けいたします。日時指定は受け付けておりません。
※クール便の商品と同時ご購入の場合はクール便にてお届けいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
※土曜日、日曜日は定休日です。商品の出荷は翌月曜日以降になります。大型連休中はカレンダー通りの営業になります。予めご了承いただきたくお願い申し上げます。