「黄かぶ」は元々黄色の西洋かぶの総称であり日本でも品種改良され様々な品種があります。
この黄かぶは直径7〜8cmの西洋種で、なめらかな表皮・果肉とも鮮やかな黄色をしています。
肉質は黄かぶにしては柔らかく、煮崩れしにくいのが特徴で他のイタリア野菜と相性が良いです。
スープやシチュー、ポトフなどの煮込み料理によく合うだけでなく、薄くスライスしてサラダでも楽しめます。
また、甘さがありますのでバターやオリーブオイルで焼いたりも良いと思います。
生産者の「ヤママツ鈴木農園」さんは、都内のレストラン業界では、黄かぶと言えばヤママツ鈴木農園さんと言われる程です。この黄かぶは毎年シーズンには必ず指定で注文が入るくらい人気の商品です。熟練された方法で栽培したものをお送りしています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
※土曜日、日曜日は定休日です。商品の出荷は翌月曜日以降になります。大型連休中はカレンダー通りの営業になります。予めご了承いただきたくお願い申し上げます。