POLA COSMETIC CULTURE ARCHIVES
ポーラ化粧文化情報センター
どなたでも、無料でご利用いただける化粧文化の専門図書館です。
オンラインレファレンス実施中
北海道産のメークインをそのままレトルトパックしました。
荷崩れし辛いので、カレーや煮物、肉じゃがに。塩辛、バターをのせたり、
潰してマッシュポテトにしてポテトサラダやポテトコロッケなどに
●原材料:メークイン(北海道厚沢部町産)
●内容量:1kg×10パック
●賞味期限:2年
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
※使用方法:(1)そのままでも食べられますが温めるとよりおいしいです。 (2)電子レンジ : 袋に数箇所穴を開けるか、中身を他の容器に移し替えてラップをしてから、500Wで約30〜40秒加熱してください。 (3)湯煎 : 鍋にお湯を沸騰させ、袋のまま入れてください。フタをせずに約4〜5分加熱したら食べ頃です。
※注意事項:(1)加熱時間はあくまで目安です。お使いの機種によって前後する場合もございます。 (2)袋に穴を開けずに電子レンジで加熱すると袋が破裂する恐れがあります。 (3)1分以上電子レンジで加熱するとメークインが破裂する恐れがあります。 (4)電子レンジや湯煎で加熱した後は、袋、中身ともに大変熱くなっておりますので、やけどには十分気をつけてください。 (5)使い残しは冷蔵庫に入れて保存し、早めにお召し上がりください。
2022.3.7 ポーラ化粧文化情報センターは休館中です。オンラインにてレファレンスを実施しています。
POLA COSMETIC CULTURE ARCHIVES
どなたでも、無料でご利用いただける化粧文化の専門図書館です。
オンラインレファレンス実施中