POLA COSMETIC CULTURE ARCHIVES
ポーラ化粧文化情報センター
どなたでも、無料でご利用いただける化粧文化の専門図書館です。
オンラインレファレンス実施中
当店は全国の様々なファームから数多くの野菜を入荷しプロの料理人にお届けしておりますが、その中でも野菜の美味しさだけを追及した商品をセレクションしたのが「こだわり味特選」です。
「水菜」は古都 京都を中心に栽培されていた漬け菜の一種で「京菜(きょうな)」や「千筋京菜」とも呼ばれる野菜です。
現在では水耕栽培ものが多く出回っておりますが、こだわり味特選の「水菜」は春野菜として自然の太陽と洗練された土壌で熟練生産者によって栽培されております。
なんといってもその味の濃さ、シャキシャキ感は水耕栽培のものとは、まったく別物と言っても過言ではない気がします。
水菜をたくさん使うお料理には特におすすめです。
都内百貨店、高級ホテルの取扱いのみで市場には流通をしておりません。
こだわり味特選の生産者は農業機械をほとんど使わず手づくりで、丹精込めておいしい野菜を栽培されております。
ひとつひとつの野菜にふさわしい育て方を探し、追求して、最高の状態の野菜に育て上げて出荷されます。
2022.3.7 ポーラ化粧文化情報センターは休館中です。オンラインにてレファレンスを実施しています。
POLA COSMETIC CULTURE ARCHIVES
どなたでも、無料でご利用いただける化粧文化の専門図書館です。
オンラインレファレンス実施中